5 кандидатов претендуют на место депутата сената парламента от СКО

Астана. 13 марта. КазТАГ — Пять кандидатов претендуют на место депутата сената парламента от Северо-Казахстанской области (СКО), сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РК.

“В ходе избирательной кампании было выдвинуто пять претендентов. Трое из них были зарегистрированы областной избирательной комиссией в качестве кандидатов в депутаты сената парламента — Карбаев Е.Ш. и Садвакасов К.К., выдвинувшие свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, а также Билялов С.С., выдвинутый маслихатами Тайыншинского района и района М. Жумабаева”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЦИК в среду.

Как отмечается в пресс-релизе, 12 марта 2013 года Е. Карбаев снял свою кандидатуру по личному заявлению.

С 23 февраля все зарегистрированные кандидаты приступили к предвыборной агитации, которая, согласно календарному плану, завершится 13 марта 2013 года в 24.00.

“15 марта текущего года состоятся выборы депутата сената парламента Республики Казахстан от Северо-Казахстанской области вместо выбывшего”, — напомнили в ведомстве.

Как сообщалось, выборы депутата сената парламента РК от Северо-Казахстанской области состоятся вместо выбывшего сенатора Самата Ескендирова, который 22 января 2013 года был назначен акимом СКО.

Новости партнеров

Загрузка...