Вопросы взаимодействия бизнеса и власти в Казахстане обсудил премьер в ходе рабочей поездки в Алматы

Астана. 14 марта. КазТАГ – Премьер-министр РК Серик Ахметов провел встречу с представителями деловых кругов города, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства, а также взаимодействия бизнеса и власти, сообщила пресс-служба главы правительства.

“С.Ахметов отметил особую роль предпринимательства в социально-экономическом развитии Алматы и подчеркнул, что благодаря поддержке главы государства, Алматы стал финансовым и бизнес-центром Казахстана, где работают активные и креативные предприниматели, лидеры отечественного бизнеса”, — сообщила пресс-служба в релизе, распространенном в четверг.

Как указано в сообщении, в первой половине дня в рамках рабочей поездки в Алматы премьер-министр С. Ахметов ознакомился с ходом реализации Карты индустриализации, побывав на предприятии ТОО “КазСтройСтекло”, специализирующемся на выпуске стекла, в том числе теплоэнергосберегающих стеклопакетов.

Еще одним пунктом рабочей программы стало посещение головного офиса Фонда развития предпринимательства “Даму”, где С.Ахметову доложили о результатах деятельности Фонда и о ходе реализации программы “Дорожная карта бизнеса 2020”.

По информации фонда, в Алматы по “Дорожной карте” поддержку получают 152 предпринимателя. Всего за период реализации программы предприниматели Казахстана получили субсидии на сумму более Т31,5 млрд., в том числе по проектам города Алматы – Т1,95 млрд.

Глава правительства также ознакомился с работой Центра обслуживания предпринимателей, после чего провел встречу с предпринимателями Алматы.

О положении дел в сфере развития малого и среднего бизнеса премьер-министру доложил аким города Ахметжан Есимов, также выступили глава правления НЭПК “Союз “Атамекен” Аблай Мырзахметов, председатель правления Форума предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов и руководители крупных компаний города.

“Глава правительства акцентировал внимание на перспективных направлениях взаимодействия правительства и бизнеса. Назвав предпринимательство союзником и партнером в реализации задач всесторонней модернизации страны, С.Ахметов отметил наличие возможностей и условий, создаваемых государством для поддержки бизнеса. Ее основу составляют госпрограммы развития “Дорожная карта бизнеса-2020”, “Производительность-2020”, “Экспортер-2020”, “Агробизнес-2020”, — говорится в релизе.

По мнению С.Ахметова, участие предпринимателей в разработке отраслевых и региональных программ развития, в оценке правоприменительной практики, эффективности законодательства позволит расширить публичное пространство взаимодействия власти и бизнеса, укрепить общественный контроль, что “пойдет на пользу и бизнесу, и власти”.

Завершая обсуждение, С.Ахметов отметил готовность правительства изучить и рассмотреть все предложения бизнес-сообщества, обобщенные НЭПК “Союз “Атамекен” и Форумом предпринимателей Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...