В Петропавловске похитили 14-летнего подростка

Петропавловск. 14 марта. КазТАГ – В Петропавловске похитили 14-летнего подростка, сообщил первый заместитель начальника ДВД Северо-Казахстанской области (СКО) Думан Таев.

“13 марта в ДВД СКО обратилась жительница Петропавловска с заявлением о том, что неизвестные лица похитили ее несовершеннолетнего сына – учащегося 7 класса школы “Дарын” Сергея Семенченя”, — рассказал Д. Таев на брифинге в четверг.

По данным полицейских, мальчик был похищен в момент, когда он возвращался домой из школы после занятий первой смены.

“О том, что ребенок был похищен, свидетельствует звонок на мобильный телефон отчима с сотового телефона мальчика, когда он сообщил, что его удерживают трое мужчин. По звонку с телефона мальчика мы определили место, где подросток находился в это время, но сразу же после звонка телефон был отключен”, — пояснил замначальника ДВД.

Как сообщается, родители подростка – частные предприниматели, имеют автомойку, но, по словам Д. Таева, “никаких врагов и долговых обязательств в своем небольшом бизнесе не имеют”. Также он информировал, что мальчик крайне редко возвращался домой пешком – обычно из школы его забирали на машине родители.

“По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч.2 УК РК (похищение человека), проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия”, — информировал он.

По данным полицейских, предполагаемые похитители пока не предъявили никаких требований родителям подростка. Следствие отрабатывает несколько основных версий похищения.

Как отметили в ДВД, последний случай похищения ребенка в СКО был зарегистрирован в 90-е годы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...