В Южном Казахстане мужчина сознался в убийстве родственника, которого считали без вести пропавшим

Алматы. 14 марта. КазТАГ — В Южном Казахстане мужчина сознался в убийстве своего родственника, которого считали без вести пропавшим, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области (ЮКО).

“5 февраля в дежурную часть Ордабасинского РОВД с заявлением обратился 24-летний местный житель о том, что 4 февраля, около 18.30 его 31-летний брат, возвращаясь домой, сел в неустановленную автомашину марки Audi возле одного из рынков города и с тех пор пропал без вести. По данному факту в РОВД завели розыскное дело и приступили к поискам пропавшего”, — сообщила руководитель пресс-службы ДВД региона Салтанат Каракозова в четверг.

Как отмечается в пресс-релизе ДВД, “в тот же день, около 10.00, в Ордабасинском районе на пустыре около села Шубарсу полицейские нашли полуобгоревшее тело мужчины, лет 35-40. Как установили эксперты, причиной смерти потерпевшего стали ножевые ранения в области шеи.

“Обгоревшие останки убитого опознал один из родственников, чем и вызвал подозрения оперативников”, — говорится в сообщении.

Через месяц, полицейские, собрав доказательства, задержали подозреваемого — 36-летнего родственника погибшего.

“Под тяжестью неопровержимых улик, мужчина полностью признался в содеянном”, — отметили в полиции.

С его слов, в день убийства, после совместного распития спиртных напитков, мужчина на одной из стоянок такси, возле рынка, посадил своего родственника в автомашину Audi и отправил домой, а сам уехал на другой машине. Через некоторое время, ему позвонил потерпевший, и попросил забрать его домой.

“Доехав до поселка Шубарсу, подозреваемый нашел родственника на пустыре распивающим спиртные напитки. На почве ранних неприязненных отношений между мужчинами вспыхнула драка. Мужчина избил потерпевшего деревянной доской, после чего ударил кухонным ножом несколько раз в области шеи, от которых тот скончался. Чтобы скрыть преступление, подозреваемый завалил тело убитого дровами и мусором, облил тело горючим и поджег его”, — пояснили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В сообщении также указывается, что подозреваемый после совершения преступления вместе с братом потерпевшего пришел в полицию и заявил о пропавшем без вести родственнике.

В качестве вещественных доказательств изъята посуда из-под горючего и нож.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 (убийство) УК РК. Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие”, — уточнила С. Каракозова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...