Двое жителей Восточного Казахстана подвергнуты административному аресту за отказ оплатить долги за электроэнергию

Усть-Каменогорск. 14 марта. КазТАГ – В рамках борьбы с неплатежами за потребленную электроэнергию ТОО “Шыгысэнерготрейд” совместно с судебными исполнителями подвергли административному аресту двух злостных должников, сообщила специалист по связям с общественностью энергокомпании Татьяна Павлова.

“Административный арест — крайняя мера, мы применили ее к двум наиболее злостным неплательщикам, которые накопили долги в несколько сот тысяч тенге”, — сообщила Т. Павлова в четверг.

Как отметила специалист, в целях сокращения долга, накопленного населением за электроэнергию, ТОО “Шыгысэнерготрейд” приступило к отключению злостных неплательщиков. При этом, помимо ареста в качестве крайней меры, на одного жителя региона наложен административный штраф за неисполнение решения суда.

“Должники, которые и дальше не будут оплачивать долг, согласно ст. 362 УК РК могут быть наказаны крупными штрафами, а также ограничением свободы сроком до 1 года, подобные решения уже вынесены в отношении 400 потребителей на общую сумму более 25 млн тенге”, — отметила Т. Павлова.

ТОО “Шыгысэнерготрейд” является основной энергоснабжающей организацией Восточного Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...