Казахстанские таможенники пресекли контрабанду китайских товаров на Т5 млн

Алматы. 14 марта. КазТАГ — Контрабанду товаров из Китая на более чем Т5 млн задержали на таможне “Достык”, сообщила пресс-служба таможни.

“6 и 7 марта в перегрузочном ангаре №4 АО “Кедентранссервис” проведен таможенный досмотр контейнера, отправителем груза является Синьцзянская логистическая компания “Кервань ЛТД Китай”, грузополучатель — одна из фирм Алматы”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой в четверг.

Как указывается в пресс-релизе, согласно данным товаросопроводительных документов, а также транзитной декларации, заявлены товары 4-х наименований в количестве 712 мест, весом брутто 16 800 кг, стоимостью $32 531.

Как отметил начальник отдела по борьбе с контрабандой (ОБК) Рустам Шакиров, при проведении таможенного досмотра в контейнере были выявлены не указанные в товаросопроводительных документах товары из 96 наименований, на 623 места, весом 11 469 килограммов.

“Согласно расчету отдела доходов таможни “Достык”, таможенная стоимость выявленного контрабандного товара составила Т5 296 560,57. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей, налогов составило Т1 245 337,68”, — отмечается в сообщении.

“По данному факту 13 марта ОБК таможни “Достык” возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 209 (экономическая контрабанда) УК РК”, — уточнили в пресс-службе таможни.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...