К 24 годам лишения свободы приговорен житель Алматинской области, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки

Алматы. 14 марта. КазТАГ — Житель Алматинской области, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки в пос. Ушконыр Карасайского района, приговорен к 24 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба суда.

“На основании ч.4 ст.58 УК РК путем частичного сложения наказаний Садыкову Бегалы назначить меру наказания 24 (двадцать четыре) года лишения свободы, из них 4 (четыре) года в тюрьме, а оставшийся срок лишения свободы — с отбыванием в исправительной колонии особого режима”, — говорится в приговоре специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области в четверг.

Напомним, суд над 59-летним жителем Балхашского района Алматинской области Б.Садыковым начался в г.Каскелен 4 февраля 2013 года. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 96 ч. 2 “в,д,к,о” (убийство несовершеннолетней), ст. 120 ч. 4 (изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ст. 121 ч. 4 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РК.

Как сообщалось, 9-летняя Жансая пропала в пос. Ушконыр Карасайского района Алматинской области 29 сентября, когда возвращалась из школы домой. 1 октября тело девочки было обнаружено на одном из заброшенных участков в поселке с признаками насильственной смерти.

В рамках расследования было возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.2 (убийство, сопряженное с изнасилованием), 120 ч.4 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) УК РК.

В середине октября прошлого года по подозрению в совершении преступлений был задержан безработный житель Балхашского района Алматинской области, 59-летний Б.Садыков. Ранее он уже был дважды судим за аналогичные преступления.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...