Разыскиваемый российской полицией за подделку миграционных документов гражданин Кыргызстана задержан в Караганде

Алматы. 14 марта. КазТАГ — В ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия “Розыск” в Караганде задержали гражданина Кыргызстана, разыскиваемого российской полицией за подделку миграционных документов, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области.

“Сотрудниками криминальной полиции Осакаровского РОВД задержан 35-летний гражданин Кыргызстана, которого за подделку миграционных документов разыскивали полицейские из города Орехово-Зуево Российской Федерации”, — сказал руководитель пресс-службы ведомства Жанатай Сембеков в четверг.

По информации ДВД, российские полицейские объявили в розыск в июне 2012 года, после того как мужчина, нарушив подписку о невыезде, скрылся от органов следствия.

Как отмечают в полиции, если бы мужчина не стал скрываться от органов следствия и не нарушил бы подписку о невыезде согласно российскому законодательству, то отделался бы административным штрафом, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

“Теперь его ждет более суровое наказание”, — отметил Ж. Сембеков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...