Рассмотреть возможность выделения дополнительных целевых трансфертов в Алматы на 2013 год поручил минэкономики премьер РК

Алматы. 14 марта. КазТАГ – Акжол Садешов. Премьер-министр РК Серик Ахметов поручил министерству экономики и бюджетного планирования рассмотреть возможность выделения из республиканского бюджета дополнительных целевых трансфертов в Алматы на 2013 год, передает корреспондент агентства.

“Министерству экономики совместно с администраторами республиканских программ с учетом этого обсуждения (выделения дополнительных трансфертов из республиканского бюджета в Алматы – КазТАГ) еще раз внимательно рассмотреть эти предложения и внести предложение о возможности выделения дополнительных целевых трансфертов (в Алматы – КазТАГ)”, — сказал С.Ахметов на совещании по развитию Алматы в четверг.

По словам акима Алматы Ахметжана Есимова, в прошлом году на развитие города из республиканского бюджета было выделено Т118,4 млрд.

“В текущем году из республиканского бюджета, без учета условного финансирования, предусмотрено выделение Т80,074 млрд трансфертов и кредитов. Вместе с тем существует ряд проблемных вопросов, требующих выделения дополнительных целевых трансфертов на общую сумму Т65,7 млрд”, — отметил А. Есимов.

Как сообщил глава минэкономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, в 2013 году из республиканского бюджета на развитие Алматы планируется выделить Т59,2 млрд.

“Если говорить о республиканском бюджете на 2013-2015 годы, то на реализацию инвестиционных проектов по городу Алматы на 2013 год предусмотрены средства в 59,2 млрд тенге”, — проинформировал глава ведомства.

В частности, по словам Е. Досаева, из этих средств на развитие транспортной инфраструктуры планируется направить Т26,1 млрд, энергокомплекса – Т14,3 млрд, ЖКХ – Т12 млрд, создание индустриальной зоны в Алатауском районе города – Т2 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...