«Рахату Алиеву “светит” пожизненный срок». «Коррупционная инфляция – это центральная проблема всей экономики. Правительство официально не признает существование этой проблемы». «Прежде думай о родине, а потом о себе»

Сетевой Казахстан. 14 марта 2013г.

AZATTYQ.ORG. «“Казпочта” извинилась за ответ не на языке обращения» — Национальная компания “Казпочта” принесла извинения за сотрудника, который проигнорировал комментарий клиента на казахском языке.

«В Казахстане констатируют ухудшение ситуации с правами человека» — Правозащитники презентовали итоговый обзор по выполнению Казахстаном Национального плана в области прав человека на 2009—2012 годы. По их словам, ситуация с правами человека ухудшилась.

TIME.KZ. «По большому счёту» — Почему Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ не стал пророком, а министру труда и социальной защиты населения Серику АБДЕНОВУ нельзя копить деньги и жадничать? Об этом, и не только, рассказал нам алматинский нумеролог Ерлан ДЖИЕМБАЕВ — Ермухамет Кабидинович ЕРТЫСБАЕВ, советник президента, родился 19.11.1956 года. Если бы его родители подобрали для сына “правильное” имя, в котором также высчитывалось бы число 33, Ермухамет Кабидинович мог стать великим человеком, даже пророком.

«Данияр АШИМБАЕВ: Главное, чтобы избранный аким не оказался заведующим общественной приемной» — На самом деле, кто будет избирать — дело десятое. Гораздо важнее, как будут разграничены полномочия, получат ли возможность низовые акимы, избранные или назначенные, реально решать местные проблемы, какой бюджет им дадут, как будут решаться спорные вопросы (когда, например, сельский аким решил на одном месте строить больницу, а районный — детский сад), как будет контролироваться их работа. Иначе, избирая вроде бы акима, мы рискуем получить заведующего общественной приёмной.

«Адвокат Габриэль ЛАНСКИ: Рахату Алиеву “светит” пожизненный срок» — После годового перерыва в деле экс-посла Казахстана в Австрии Рахата АЛИЕВА появились новости. Верховный суд Федеральной земли города Вены в своем решении, вынесенном еще 17 декабря прошлого года, опроверг версию политической мотивированности преследования Рахата Алиева в Казахстане и подтвердил правомерность обвинений, выдвинутых в его адрес в нашей стране.

EXPRESS-K.KZ. «Мадам, уже падают листья» — Столичные работодатели, подыскивая новых сотрудниц, устанавливают жесткий возрастной ценз. Они нанимают молодых особ в ущерб профессионализму – главное, чтобы кандидаткам не стукнуло 45 лет. Об этом корреспонденту «ЭК» рассказали в одном из кадровых агентств Астаны.

«Доллар жмет и давит» — По данным Агентства по статистике, потребительская инфляция в Казахстане в феврале составила 0,8%. Тем временем национальной валюте на фоне стагнирующего роста производства в сырьевом секторе пока не удается сбросить с себя давление доллара.

VMESTE.COM.KZ. «Дорогая наша коррупция» — Коррупционная инфляция – это центральная проблема всей экономики. Она истощает потребительский сектор, вымывая деньги населения и снижая платежеспособный спрос. Она же делает не конкурентоспособными производителей, обременяя их излишними задержками. Между тем, правительство официально не признает существование этой проблемы.


FORBES.KZ. «У Лейлы Храпуновой не отжимали бизнес» — Руководители компании Viled Group возмущены заявлениями прежней владелицы бизнеса Лейлы Храпуновой о том, что ее вынудили продать его по низкой цене. Они рассказали forbes.kz, как на самом деле происходила сделка и кто был ее инициатором.

TOTAL.KZ. «Судьба “блатных детей” в руках “Нур Отана”» — Корреспонденты Total.kz спросили у своих постоянных спикеров (Сергей Акимов, Петр Своик, Меруерт Казбекова, Максим Казначеев, Андрей Чебаторев, Айдос Сарым) чего ожидать от проверок “неприкосновенных детей”?

OKO.KZ. «Липовые безработные» — Грандиозный скандал разразился вокруг государственной программы «Занятость-2020», стартовавшей в 2011 году. Прокуроры в ходе проверки выявили миллионные бюджетные хищения, которые организовали чиновники вкупе с работодателями.

NOVGAZ.COM. Виталий ВОЛКОВ — «Пояс опасности» — Выходцы из Казахстана составляют немалую долю боевиков ИДУ, готовых к боевым действиям на юге нашей республики.

Амиржан КОСАНОВ — «Четыре вопроса» — Впервые в Казахстане гражданское общество стало инициатором республиканского референдума. Для меня идея референдума важна не столько, как конкретный результат в виде голосования, а как… процесс. Как продолжение большой просветительской работы.


LITER.KZ. «Сергей Терещенко: Прежде думай о родине, а потом о себе» — Сегодня государство создало правила игры, но мешают бюрократия и коррупция. Все это мы признаем, мы с этим боремся, но не так успешно, как хотелось бы. За 20 лет мы и так рванули вперед. А сейчас нам надо сделать ставку на казахстанцев, людей надо подбирать, развивать патриотизм. Такая песня у нас в комсомоле была: “Прежде думай о родине, а потом о себе”. Если каждый из нас в первую очередь будет думать о родине, нас всего-то 17 миллионов, да мы себе такую жизнь можем создать великолепную.

«Только Всемирная паутина позволила СМИ стать по-настоящему свободными» — Директор офиса представителя по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Рихтер — И если говорить о том, сколько человек времени проводит за компьютером, то это вовсе не означает, что он все это время читает новости. Конечно, это и игрушки, и чаты, и покупки. Я считаю, что никогда в истории человечества ничего похожего не было. Ни кино, ни телевидение, ни радио ничего близко не создавали подобного для населения и для свободы массовой информации, как Интернет.

NURADAM.KZ. «Готовится смена власти в стране?» — Генпрокуратура намерена создать спецподразделения по разгону мирных демонстраций и митингов. “Власть чувствует недовольство общества из-за быстрого роста цен, тарифов, нефтедолларов и других социальных проблем, – комментирует ситуацию председатель партии “Азат” Булат Абилов.

«Кадры решают все, скажет Алихан Байменов?» — Президент Назарбаев подписал указ об образовании национальной комиссии по кадровой политике при президенте РК. По нашим сведениям, глава Агентства по госслужбе получит беспрецедентные полномочия, чтобы провести кадровую зачистку быстро и качественно.

«Бергеево проклятье Атырау» — Наследство Рыскалиева вогнало регион в ступор. 210 дней назад елбасы уволил акима нефтеносного края “по состоянию здоровья”. “Самочувствие” региона с тех пор ухудшилось донельзя. Атырауская область, включая центр, впали в кому. Причина, как говорят медики, в плохой наследственности. Но так ли нехорош был пропавший аким Рыскалиев.

IA-CENTR.RU. «Единое экономическое пространство – откровенный разговор» — Состоялся круглый стол с участием российских и казахстанских чиновников, бизнесменов и экспертов. Состав участников впечатлял. Помимо Тимура Сулейменова министра ЕЭК в числе спикеров Рахим Ошакбаев, первый заместитель председателя правления Атамекен и Галым Оразбаков, чрезвычайный полномочный посол республики Казахстан в Российской федерации.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...