“Сенiм-2013”: HR-проект АО “Казахтелеком” признан лучшим

Сегодня в рамках международной конференции “Управление человеческими ресурсами: HR -тренды III тысячелетия” подведены итоги конкурса “Сенiм 2012”. В номинации “Лучший HR-проект” победил “ТОП 50: Управление талантами в АО “Казахтелеком”.

“Топ-50” был отмечен, прежде всего, за инновационность, которая заключается в формировании новой корпоративной философии в подготовке управленческих кадров, направленной на развитие компании с целью повышения эффективности деятельности. По словам главного директора по стратегическому управлению АО “Казахтелеком” Батыра Маханбетажиева, проект направлен на обеспечение кадровой безопасности бизнеса и своевременное удовлетворение потребности в управленческих кадрах на основе планирования преемственности и управления талантами. “Нашими целями стали выявление внутри компании наиболее перспективных сотрудников, создание корпоративного кадрового резерва, развитие управленческого потенциала, совершенствование корпоративной культуры и формирование инновационного мышления в коллективе”, — отметил Б.Маханбетажиев.

В проекте использовались HR-инструменты и технологии, адаптированные под специфику компании, с учетом лучших мировых практик и тенденций в HR-менеджменте. Проект “Топ-50” носит долгосрочный характер, реализуется ежегодно с охватом филиалов АО “Казахтелеком”, расположенных во всех регионах страны.

В ходе конференции, которая уже восьмой год проводится под эгидой АО “Самрук-Қазына” (http://sk.kz/news/view/3559/4), были обсуждены актуальные подходы к оплате труда и мотивации, корпоративная культура и социальная ответственность в управлении бизнесом, а также оценка, развитие персонала и формирование кадрового резерва.

Служба по связям с общественностью АО “Казахтелеком”

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...