6 уголовных дел возбудили в отношении сотрудника таможни Мангистауской области

Актау. 14 марта. КазТАГ – В отношении сотрудника департамента таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области возбудили 6 уголовных дел за превышение должностных полномочий и служебный подлог, сообщила пресс-служба ДТК.

“Сотрудниками управления по борьбе с контрабандой совместно с транспортной прокуратурой и дорожной полицией в ходе проведения в городе Актау оперативно-рейдовых мероприятий были задержаны автомашины BMW X-6 2008 года выпуска, Mercedes C-180T 1998 года выпуска и Opel Vectra 1999 года выпуска под управлением граждан Республики Грузия”, — говорится в сообщении ДТК в четверг.

По данным департамента, проверка таможенных деклараций на данные автомобили показала, что номерная печать таможенного органа проставлена неразборчиво и отсутствует необходимая роспись сотрудника, оформившего данные декларации.

“В ходе проведения проверки и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления внутренней безопасности в отношении причастного к вышеуказанным фактам сотрудника отдела информационных технологий было возбуждено 6 уголовных дел по статьям 308 ч. 4 п. “в” (превышение власти или должностных полномочий) и 314 ч.2 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Казахстан”, — информировали в пресс-службе ДТК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...