VietNamNet Bridge: Казахстанский перевозчик рассматривает Ханой

Президент Вьетнама при прибытии в Астану по приглашению Н.Назарбаева, столкнулся с неразберихой. Но именно тогда стороны договорились наладить воздушное сообщение между двумя странами

Издание VietNamNet Bridge опубликовало серию репортажей под названием “The BUSINESS IN BRIEF 11/3. Один из них имеет отношение к Казахстану и дается под заголовком Kazakhstan carrier eyes Hanoi” — “Казахстанский перевозчик рассматривает Ханой”.

В нем говорится так: “Air Astana, по словам ее президента Питера Фостера, будет изучать возможности совершения полетов в Ханой после того, как казахская авиакомпания запустила регулярные рейсы в город Хошимин.

Air Astana рассмотрит планы относительно нового маршрута, а также увеличения количества рейсов между (бывшей – ред.) казахстанской столицей Алматы и городом Хошимином к концу нынешнего года.

Ранее в этом году Air Astana запустила полеты по маршруту Алматы — Хошимин через Бангкок, а также прямые полеты между двумя городами с использованием самолетов Boeing B757.

По данным Главного статистического управления, россияне составляли более 54 тысяч из 1,21 миллиона иностранцев, прибывших во Вьетнам в течение первых двух месяцев, это на 38 процентов больше показателя за аналогичный период прошлого года”.

Издание VNExpress wire приводило слова Питера Фостера о том, что в юго-восточной азиатской стране с его динамично развивающейся экономикой и большим населением имеется большой спрос на авиаперевозки, а Air Astana все еще находит возможности для расширения своей доли на рынке.

По словам главы нашего отечественного перевозчика, Казахстан и Вьетнам наладили прекрасные политические связи. Две страны вступили в новый период экономического сотрудничества, особенно после визита президента Казахстана в Ханой в октябре 2011 года.

Что верно — то верно. Ханой в октябре 2011 года принял казахского президента Н.Назарбаева по первому классу с выстроенным в его честь почетным караулом, представляющим доблестные и славные на весь мир вооруженные силы Вьетнама.

А вот когда вьетнамский президент Чыонг Тан Санг прибыл в Астану с ответным визитом по приглашению главы нашего государства, он столкнулся с суматохой в виде того, что его от Казахстана должен был по протоколу встречать и приветствовать один министр, в действительности же встречал и приветствовал совсем другой министр. А вьетнамскую сторону, стало быть, не сподобились известить о такой замене. Ни о чем таком не подозревавшие вьетнамские официальные средства массовой информации передали в свою страну сообщение, что их президента в аэропорту Астаны встречал и приветствовал министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. И в качестве иллюстрации сопроводили его фотоснимком, на котором Чыонга Тана Санга в действительности встречал и приветствовал бывший тогда министром культуры и информации Дархан Мынбаев.

Но именно в ходе состоявшегося 9-11 сентября 2012 года визита государственного президента Чыонга Тана Санга в Казахстан стороны договорились запустить прямое воздушное сообщение между Алматы, бывшей столицей Казахстана и крупнейшим городом страны, и Хошимином, крупнейшим экономическим центром во Вьетнаме. Теперь же строятся планы о связывании Казахстана авиарейсами со столицей этой страны – Ханоем. Он расположен несколько севернее, а соответственно ближе к нашей стране.

Питер Фостер, по свидетельству вьетнамских СМИ, заявил так: “Air Astana оценивается как лучшая в Казахстане и первая четырехзвездная авиакомпания в Восточной Европе и Содружестве независимых государств (СНГ). Она будет бороться за долю рынка во Вьетнаме, и услуги высшего качества являются конкурентным преимуществом авиакомпании”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...