Более Т1,8 млрд задолжали потребители Восточного Казахстана энергетической компании

Семей. 15 марта. КазТАГ – В Восточно-Казахстанской области задолженность потребителей перед ТОО “Шыгысэнерготрейд” составила более Т1,8 млрд, сообщил генеральный директор энергетической компании Вячеслав Аксенов.

“На данный момент задолженность потребителей ВКО перед энергетической компанией составила более 1,8 млрд тенге”, — сказал В. Аксенов в пятницу.

По его словам, существующий объем задолженности сопоставим с расходом электроэнергии всеми бытовыми потребителями Усть-Каменогорска в 2012 году. К примеру, жителям Курчума или Новой Бухтармы этих денег могло бы хватить более чем на 35 лет бесперебойного энергоснабжения.

Как уточнил начальник отдела по связям с общественностью ТОО “Шыгысэнерготрейд” Иван Дремов, 11 марта ТОО “Шыгысэнерготрейд” активизировало свою работу по отключению своих должников, независимо от суммы долга. При этом он отметил, что в зимний период, когда температура воздуха была низкой, ТОО “Шыгысэнерготрейд” старалось не прибегать к подобным мерам. Таким образом, долги бытовых потребителей образовались именно за этот период.

“Удивляет, что в списке неплательщиков числятся как семьи со средним достатком, так и с высоким доходом. Лидером среди должников является владелец коттеджа в поселке им. Куленова (“Металлург” – КазТАГ) с суммой задолженности 444 тыс. тенге”, — сообщил И.Дремов.

Он также отметил, что среди коммунальных предприятий ВКО лидером дебиторской задолженности перед ТОО “Шыгысэнерготрейд” является ГКП “Теплокоммунэнерго”.

“На 1 марта (2013 года – КазТАГ) дебиторская задолженность тепловиков перед энергетиками превысила 450 млн тенге. Нам непонятно, почему ГКП “Теплокоммунэнерго” копит такие долги, при том, что в последнее время их представители активно занимаются сбором задолженности с жителей многоэтажных домов”, — отметил И.Дремов.

Новости партнеров

Загрузка...