Более Т20 млн потребуется для внедрения в Павлодаре системы, исключающей риски общественного транспорта

Павлодар. 15 марта. КазТАГ – Более Т20 млн потребуется для внедрения в Павлодаре системы “Безопасный город”, исключающей риски общественного транспорта, сообщил начальник отдела пассажирского транспорта и пассажирских дорог отдела жилищно-коммунального хозяйства г. Павлодар Марат Асылбеков.

“Мы на ближайшие полгода разработали и представили на рассмотрение бюджетной комиссии план развития пассажирского транспорта. Речь идет о применении современных методов управления, в частности о внедрении системы “Безопасный город”. То есть, будем исключать риски в общественном транспорте”, — сказал М. Асылбеков в пятницу.

По его словам, участвовать в программе внедрения системы “Безопасный город” на возвратной основе смогут также и частные перевозчики. Для реализации планов потребуется порядка Т20 млн.

Как пояснил начальник отдела, внедрение системы позволит сократить время движения маршрутов. Кроме этого, применение системы GPRS позволит следить с помощью видеонаблюдения за автобусом в режиме онлайн.

Он также уточнил, что при помощи телефонов с навигационными программами пассажиры сами смогут отследить ход транспорта. Кроме того, в автобусах будут установлены водительские “тревожные” кнопки и видеорегистраторы.

“Записи с видеорегистраторов эффективны в судах, и водители Павлодара в любом случае станут осторожнее”, — отметил начальник отдела транспорта.

По словам М. Асылбекова, нововведения стали возможны благодаря передаче самого крупного автопарка Павлодара — “Автопарк №1” — в ведение акимата города.

“Процедура практически завершена. Теперь мы можем направлять бюджетные средства на модернизацию автобусного парка. Сейчас он изношен на 74%, осуществляет 40% перевозок в областном центре”, — рассказал М. Асылбеков.

Новости партнеров

Загрузка...