В Казахстане возведут Международный мультифункциональный спортивный комплекс

В Казахстане возведут Международный мультифункциональный спортивный комплекс для подготовки спортсменов в условиях среднегорья, сообщается в пресс релизе Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Строительство объекта пройдет при поддержке АО ФНБ “Самрук-Казына”. На данный момент уже создана рабочая комиссия, в состав которой вошли представители фонда “Самрук-Казына”, Конфедерации, СК-Астана и Федерации тяжелой атлетики РК.

Комплекс будет располагаться в Солдатском ущелье Алматинской области и станет еще одним звеном в уже имеющимся спортивном кластере. Об этом стало известно на первом заседании исполнительного комитета Конфедерации с участием председателя Т.А. Кулибаева. Спортивный комплекс будет специализирован для тяжелой атлетики.

Кроме укрепления материально-технической базы, также обсуждался вопрос о подготовке кадров. На данный момент конфедерация формирует список претендентов на получение стипендии “Болашак” из числа представителей области физической культуры и спорта. Как известно, “Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта” и АО “Центр международных программ” заключили меморандум, в рамках которого специалисты из области спорта получат возможность обучаться в зарубежных учебных заведениях.

Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта также намерена активно обсуждать и вносить свои предложение в новую редакцию закона РК “О физической культуре и спорте”. В связи с этим Конфедерация планируют тесное взаимодействие с Агентством по делам спорта и физической культуры в обсуждении данного вопроса.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...