Европейский эксперт удивлен неоправданно высокими ценами на недвижимость в Алматы

Алматы. 15 марта. КазТАГ – Кубатбек Туратбеков. Вице-президент федерации недвижимости Европы Рамон Риера удивлен неоправданно высокими ценами на недвижимость в Алматы.

“Начиная с 2007 года, после кризиса и по 2012 год цены (на недвижимость – КазТАГ) опустились в некоторых районах Испании до 50%. Даже в Барселоне цены опустились до 40%”, — сказал Р. Риера на пресс-брифинге “О состоянии и перспективах развития рынка недвижимости в европейских странах и в Казахстане” в пятницу.

Вместе с тем его удивило, что после кризиса, который пережили многие страны, цены на недвижимость в Казахстане остались очень высокими.

По сведениям Р. Риера, в некоторых регионах Испании, включая побережье, можно приобрести недвижимость в пределах 30-40 тыс. евро.

“На данный момент есть интерес со стороны Казахстана к Испании, это не только приобретение недвижимости в связи с нагрянувшим кризисом, это предоставляет возможность для выгодных инвестиций в страну, и особенно привлекает Каталония, Барселона”, — отметил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...