ЕЭК обнуляет ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды целлюлозного полотна

Алматы. 15 марта. КазТАГ – Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин на целлюлозное полотно из акации и эвкалипта, говорится в сообщении комиссии.

“Коллегия ЕЭК приняла решение о выделении в единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза отдельных позиций для целлюлозного полотна из акации и эвкалипта и снижении в отношении него ставок ввозных таможенных пошлин с 10-15% до 0% от таможенной стоимости”, — указывается в информации, распространенной в пятницу.

Как поясняется, целлюлозное полотно из волокон эвкалипта и акации используется для производства различных видов бумаги и изделий из нее, в том числе бумажных салфеток, носовых платков, туалетной бумаги и прочих изделий санитарно-гигиенического назначения.По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, введение данной меры направлено на стимулирование развития производства готовой продукции из целлюлозного полотна из акации и эвкалипта.

“Но вместе с тем выделение отдельных позиций для рассматриваемого целлюлозного полотна позволит сохранить действующий уровень тарифной защиты в отношении целлюлозного полотна из хвойных пород деревьев, производимого на территории Таможенного союза”, — добавил он.

Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...