Запуск работы межправкомиссии обсудят главы внешнеполитических ведомств РК и Норвегии на следующей неделе

Астана. 15 марта. КазТАГ – Анастасия Прилепская. В ходе визита министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова в Норвегию будут обсуждены подписание меморандума о взаимопонимании и старт работы межправительственной комиссии между двумя странами, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РК Жанболат Усенов.

“По итогам встречи (Е. Идрисова с министром иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде – КазТАГ) планируется подписание меморандума о взаимопонимании между двумя министерствами, целью которого является запуск работы межправительственной комиссии между двумя странами”, — сказал Ж. Усенов на брифинге в пятницу.

Официальный представитель МИД РК добавил, что на этой встрече планируется обсудить актуальные проблемы международной повестки дня, включая вопросы ядерного нераспространения и разоружения и развитие ситуации в Афганистане и Сирии.

Ж. Усенов уточнил, что официальный визит Е. Идрисова в Королевство Норвегия запланирован на 21 марта. В рамках визита пройдет ряд двусторонних встреч с вице-президентом стортинга (парламента) Норвегии Марит Нюбак, главой МИД этой страны, а также с другими общественными и политическими деятелями.

В частности, на переговорах с заместителем министра нефти и энергетики Норвегии стороны планируют обсудить перспективы проведения международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане, рассмотреть возможность передачи норвежского опыта в области энергоэффективности, охраны окружающей среды и “зеленых” технологий.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...