Из Павлодара в дар казахским диаспорам Омской и Новосибирской областей РФ отправлены юрты

Павлодар. 15 марта. КазТАГ — Из Павлодара в дар казахским диаспорам Омской и Новосибирской областей России к празднику Наурыз отправлены юрты, сообщил корреспондент КазТАГ.

Сертификаты на юрты представителям диаспор вручил аким Павлодарской области Ерлан Арын на встрече с представителями российских делегаций в Доме дружбы в пятницу.

“Представители этнических казахов Омской и Новосибирской областей обратились к руководству Павлодарской области с просьбой оказать содействие в приобретении казахской национальной юрты, которую они могли бы использовать в праздновании Наурыза, а также в своих мероприятиях по пропаганде казахской культуры там, где живут. Теперь по указанным адресам в Омск и Новосибирск из Павлодара доставят по одной юрте”, — пояснил Е. Арын.

По его словам, также в приграничные регионы России отправят национальные инструменты, комплекты казахской одежды, книги. Кроме того, казахстанцы и россияне обсудили возможность организации для детей из Новосибирской, Омской областей и Алтайского края туристических поездок и экскурсий в Астану, Павлодар, Баянаул и другие города Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...