МИД Кыргызстана просит Казахстан отсрочить применение новых правил торговли для трудовых мигрантов до 1 июля

Бишкек. 15 марта. КазТАГ — Министерство иностранных дел (МИД) Кыргызстана просит Казахстан отсрочить применение новых правил торговли для кыргызских мигрантов до 1 июля, сообщил КирТАГ.

“Министерством иностранных дел и загранучреждениями КР проводятся консультации с казахстанской стороной на предмет предоставления отсрочки и применения новых правил по ведению предпринимательской деятельности в отношении кыргызских трудовых мигрантов с 1 июля 2013 года”, — говорится в сообщении МИД КР, опубликованном в пятницу.

Ведомство отмечает, что многими кыргызскими предпринимателями на территории Казахстана уже оформлены разрешительные документы и они зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Между тем, “несмотря на неоднократные разъяснения как со стороны сотрудников дипмиссий Кыргызстана, так и со стороны налоговых и миграционных органов РК, кыргызстанцы, задействованные в сфере торговли, по настоящее время не зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и не предпринимают действий по оформлению необходимых документов”.

Напомним, с 1 января 2013 года в Казахстане отменен режим налогообложения в виде разовых талонов. Обязательным условием для торговли иностранных граждан, в том числе граждан КР, стала регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей.

Новости партнеров

Загрузка...