Паводки размыли дороги в Павлодарской области

Павлодар. 15 марта. КазТАГ — Паводковыми водами размыт ряд дорог в Баянаульском районе Павлодарской области, сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

“Идет угроза размывания 63-65 км автодороги Павлодар-Караганда в районе села Шоптыколь. На месте работает техника РГП “Казахавтодор” и ТОО “Майкубен-Вест”, — сообщили в пресс-службе ДСЧ Павлодарской области в пятницу.

Кроме того, по данным департамента, между пос. Майкаин и разрезом “Майкубен-Вест” на трассе республиканского значения в результате обильного таяния снега происходит разрушение твердого покрытия 800 м автодороги.

Как пояснили в акимате Шопыткольского сельского округа, размытым оказался участок дороги, на которой третий год проводит ремонт подрядная организация “Караганды-жолы”.

“Асфальтовое покрытие было снято, а в результате таяния снега дорога стала почти непроезжей. В настоящее время ситуация нормализуется, уровень воды в целом снижается. Подрядная организация занимается ликвидацией последствий, засыпает участок щебнем. Выполнена объездная дорога, организовано дежурство”, — отметил аким Шоптыкольского сельского округа Бауржан Ахметов.

“Ситуация пока стабильная, но угроза подтопления сохраняется, силы ЧС находятся в усиленном режиме работы”, — добавили в пресс-службе.

В Баянаульский район дополнительно направлена колонна из 10 единиц техники ЧС Павлодарской области и 36 человек личного состава.

Как сообщалось ранее, в Баянаульском районе Павлодарской области в результате интенсивного таяния снега происходит подтопление населенных пунктов — Кундыколь, Каращи и Тендык. В частности, в с. Кундыколь были подтоплены 6 хозяйственных построек и 1 жилой дом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...