Падение производительности труда в связи с уравниванием пенсионного возраста мужчин и женщин прогнозируют казахстанские HR-специалисты

Астана. 15 марта. КазТАГ – Уравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин приведет к снижению производительности труда, считают HR-специалисты ведущих казахстанских компаний.

“В связи с предстоящей реформой (пенсионной системы – КазТАГ) и унификацией возраста (мужчин и женщин при выходе на пенсию – КазТАГ) производительность труда будет падать. Негативное отношение сотрудниц пенсионного возраста к этой инициативе скажется”, — сказала HR-менеджер Екатерина Щетинина корреспонденту КазТАГ в кулуарах конференции по управлению человеческими ресурсами.

Е.Щетинина также считает, что спад производительности и настроений вкупе приведут и к экономическому спаду.

Ее мнение разделяет и делегат конференции, HR-специалист Анаргуль Канаткалиева.

“Конечно, настроение женщин упадет. И так на нас слишком много функций возложено. Люди, конечно, ко всему привыкают. Однако в краткосрочной перспективе повышение пенсионного возраста отрицательно повлияет на производственный процесс”, — сказала она.

Между тем, по мнению спикера конференции Гульмиры Курганбаевой, спад производительности будет иметь место лишь в краткосрочном периоде. В целом мера по уравнению пенсионного возраста оправдана, считает она.

“Личный настрой – один из факторов (влияющих на производительность – КазТАГ). 5-6 месяцев будет происходить спад производительности. Но затем сотрудники будут продолжать свою работу”, — считает Г. Курганбаева.

Напомним, предстоящее увеличение пенсионного возраста женщин Казахстана состоится в рамках законопроекта “О пенсионном обеспечении”. Законопроект был представлен вице-премьером РК Кайратом Келимбетовым в мажилисе парламента РК 12 марта.

Конференция “Управление человеческими ресурсами: HR-тренды III-тысячелетия” состоялась 14-15 марта в Астане.

Новости партнеров

Загрузка...