Пограничника в Павлодаре приговорили к 7 годам лишения свободы за взятку

Павлодар. 15 марта. КазТАГ — Пограничника в Павлодаре приговорили к 7 годам лишения свободы за взятку, сообщил корреспондент агентства.

“Военным судом Семейского гарнизона подсудимый Макатов признан виновным по статье 311 ч. 4 п “а”, п “г” и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества”, — сообщил военный прокурор Павлодарского гарнизона Динбаян Муханбеткалиев в пятницу.

Напомним, 15 октября произошел инцидент с дракой между финансовыми полицейскими и пограничниками, когда сотрудниками департамента финансовой полиции области был задержан младший контролер-радиотелефонист пограничного отделения поста “Урлютобе” воинской части 2033 ПСКНБ РК “за неоднократное получение взяток за беспрепятственное пересечение государственной границы по вывозу товаров народного потребления в Россию”.

Пограничники оказали вооруженное физическое сопротивление сотрудникам финполиции. После чего на 4 пограничников, в том числе и. о. начальника поста Нуржана Муратова, Восточным военно-следственным управления МВД РК было возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РК по факту воспрепятствования законной деятельности представителей власти с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последних.

Новости партнеров

Загрузка...