Т3,4 млрд требуется для строительства подводящего газопровода к Уральской ТЭЦ

Уральск. 15 марта. КазТАГ – Т3,4 млрд требуется для строительства новой нитки газопровода, соединяющего Уральскую ТЭЦ с основной газовой магистралью областного центра Западно-Казахстанской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Действующий газопровод выполнен в 1977 году и имеет значительный износ. Для технико-экономического обоснования (ТЭО), проектно-сметной документации и строительства необходимо 3 млрд 400 млн тенге. ТЭО с министерством нефти и газа согласовано, бюджетная заявка направлена для утверждения в республиканском бюджете”, — сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев на совещании в пятницу.

Кроме того, глава региона попросил присутствовавшего на мероприятии первого заместителя премьер-министра, министра регионального развития РК Бакытжана Сагинтаева профинансировать за счет республиканских средств реконструкцию обводного коллектора в районе магазина “Ревунок” в Уральске, а также рассмотреть вопрос открытия железнодорожного сообщения Актобе-Астрахань.

“В настоящее время жители дальних Жангалинского и Бокейординского районов области остались без железнодорожного сообщения, а дорог с твердым покрытием там тоже нет”, — отметил Н. Ногаев.

Также аким области обратился с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств на укрепительные работы берега реки Урал в районе пос. Облавка. По его словам, река с “гуляющим” руслом уже подмывает местное кладбище и подбирается к дороге республиканского значения Уральск-Оренбург.

Новости партнеров

Загрузка...