30 бычков элитной породы выставят на первом аукционе в Северном Казахстане

Петропавловск. 15 марта. КазТАГ – 30 бычков элитной породы выставят на первом аукционе, который проведет коммандитное товарищество (КТ) “Мамбетов и К” в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщил корреспондент КазТАГ.

“На следующее неделе мы выставим на аукцион 30 годовалых быков-производителей, полученных от завезенных из Америки буренок породы абердин-ангус”, — сообщил директор хозяйства Константин Мишенев по телефону в пятницу.

По его словам, аукцион будет проводиться по английскому методу – на повышение цены.

“Стартовая цена для каждой головы будет индивидуальна, но ориентироваться мы будем на цену в 1300 тенге за кг живого веса”, — пояснил директор товарищества.

“Главная цель аукциона – показать, что сегодня есть возможность купить породистый скот, не выезжая за пределы области. Это уже наш доморощенный скот, здесь рожденный и выращенный, адаптированный к нашим условиям. Как минимум один вопрос у потенциальных покупателей уже не должен возникать – как они перезимуют? Они уже перезимовали, все нормально”, — проинформировал К. Мишенев.

По его словам, желающие поучаствовать в аукционе уже есть.

Как уточнил директор хозяйства, элитный скот был приобретен в рамках программы развития экспортного потенциала мяса КРС в январе 2012 года. Каждая голова обошлась агроформированию в сумму около Т700 тыс., из которых Т214 тыс. — субсидии государства. Льготный кредит на 10 лет в размере Т140 млн товарищество оформило через АО “КазАгроФинанс”.

КТ “Мамбетов и К” имеет статус племенного репродуктора. Поголовье абердин-ангуса в агроформировании превышает 360 голов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...