Атырауские таможенники выявили контрабанду программных дисков на Т50 млн

Алматы. 16 марта. КазТАГ — Атырауские таможенники выявили контрабанду программных дисков на Т50 млн, сообщили в департаменте таможенного контроля по Атырауской области.

“В марте 2010 года согласно заказу-наряду иностранным ТОО “Т”, работающим в Атырауской области, для приобретения дисков с программным обеспечением была проведена крупная транзакция в американскую компанию, занимающуюся информационными технологиями”, — рассказала в субботу главный специалист отдела организации работы и контроля Айсулу Телеушева.

По ее словам, согласно этому заказу компания направила в Атырау 4 диска с программным обеспечением на сумму свыше $330 тыс.

Как отметили таможенники, товары, в том числе лицензия на программное обеспечение, были поставлены двумя способами: электронной передачей основного предмета сделки и пересылкой диска с резервной копией посредством курьерской службы.

Между тем только в этом году сотрудники управления посттаможенного контроля департамента таможенного контроля по Атырауской области в ходе плановой проверки установили, что в отношении указанных дисков таможенное оформление в таможенных органах Казахстана не производилось. Сумма недекларированного товара составила около Т50 млн в эквиваленте, что превышает 1 тыс. МРП.

“По данному факту управлением по борьбе с контрабандой департамента 4 марта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “г” ч. 2 ст. 209 (экономическая контрабанда в особо крупном размере) УК РК”, — уточнила А. Телеушева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...