В Байконур прибыл экипаж корабля “Союз ТМА-08М”

Байконур. 16 марта. КазТАГ – В Байконур из Звездного городка прилетел основной экипаж пилотируемого корабля “Союз ТМА-08М”, сообщил корреспондент КазТАГ.

Самолет с основным экипажем – космонавтами Роскосмоса Павлом Виноградовым, Александром Мисуркиным, астронавтом НАСА (США) Кристофером Кэсссиди и специалистами центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина приземлился в аэропорту “Крайний” в 16.10 по времени Астаны.

Космонавтов на летном поле встретили руководители космодрома и города, а затем экипажи на автобусах направились в испытательный учебно-тренировочный комплекс НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина, расположенный на площадке 17 в городе Байконуре. В этом центре экипажи будут жить до запуска и проведут заключительный этап подготовки к полету.

Прибытие самолета с дублирующим экипажем — россиянами Олегом Котовым, Сергеем Рязанским, астронавтом НАСА Майклом Хопкинсом — ожидается в 21.00 по времени Астаны.

На завтра у экипажей запланирована первая тренировка — примерка полетных скафандров и осмотр транспортного пилотируемого корабля “Союз ТМА-08М” в монтажно-испытательном корпусе 254.

Старт ТПК “Союз ТМА-08М” с 35/36 длительной экспедицией на МКС запланирован на 29 марта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...