В инициативную группу по проведению общенационального референдума вошли по 5 представителей от каждого региона РК

Алматы. 16 марта. КазТАГ – По 5 представителей от каждой области, 6 человек от Астаны и 7 человек от Алматы вошли в инициативную группу по проведению общенационального референдума, сообщил общественный деятель Михаил Сизов.

“По пять представителей от каждой области, 6 человек от Астаны и 7 человек от Алматы вошли в инициативную группу по проведению общенационального референдума”, — сказал М.Сизов на собрании в рамках организации общенационального референдума в субботу.

По его словам, среди членов инициативной группы президент фонда развития парламентаризма в Казахстане Зауреш Батталова, главный редактор газеты “Жас Алаш” Рысбек Сарсенбай, члены президиума общенациональной социал-демократической партии (ОСДП): Болат Абилов, Маржан Аспандиярова, Амиржан Косанов.

Как сообщалось, в сентябре 2012 года представители оппозиции и общественные деятели предложили провести общенародный референдум, касающийся вступления Казахстана в Евразийский союз, возврата приватизированных в 1990-х годах стратегических предприятий и выборности акимов.

В октябре прошлого года организационный комитет по проведению общенационального референдума предложил вынести на обсуждение вопросы о выходе Казахстана из Таможенного союза и Единого экономического пространства, возвращении в государственную собственность стратегических предприятий страны, запрете создания в Казахстане международного банка ядерного топлива и строительства атомной электростанции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...