Началось освоение Кызылжарминского месторождения подземных вод под Кызылордой

Кызылорда. 16 марта. КазТАГ – В Кызылординской области приступили к освоению Кызылжарминского месторождения подземных вод, сообщили в областном управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

“Завершены работы по оценке запасов подземных вод Кызылжарминского месторождения, находящегося буквально под Кызылордой”, — сообщил корреспонденту КазТАГ начальник областного управления энергетики и ЖКХ Талгат Арыстанов в субботу.

По его данным, запас воды этого месторождения составляет 83 тыс. куб. м в сутки, его освоение позволит надолго обеспечить город чистой питьевой водой. По словам Т. Арыстанова, “всего планируется пробурить 85 скважин, из которых в этом году будет пробурено 18”.

“На реализацию 18 проектов в рамках программы “Ак булак” в Приаралье в этом году из республиканского бюджета предусмотрено 3,3 млрд тенге”, — отметил он.

Пока подача питьевой воды жителям областного центра идет из реки Сырдарьи. Воду очищают на специальных установках и подают населению, напомнили в пресс-службе акима города.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...