На юге и юго-востоке Казахстана в субботу ожидаются осадки и сильный ветер

Астана. 16 марта. КазТАГ – На юге и юго-востоке Казахстана в субботу по-прежнему сохранятся осадки в виде дождя, сообщила пресс-служба РГП “Казгидромет”.

В Астане в субботу малооблачно, без осадков, ночью и утром туман, гололед, ветер северо-восточный с переходом в юго-западный 5-10 м/с, температура ночью -9-11, днем -1+1ºС.

В Алматы переменная облачность, ночью и утром дождь, ветер до 5 м/с, температура ночью +5+7, днем +13+15ºС.

В Акмолинской области местами туман, гололед, в Северо-Казахстанской области также местами туман, погода в этих регионах ожидается ясной, температура воздуха -3+2 и 0-5ºС. В Костанайской и Павлодарской областях – ясно, в Костанайской области местами туман, ветер 15-22 м/с, температура воздуха в регионах -2-7 и 0-5ºС.

В Карагандинской области погода ожидается без осадков, ночью местами туман, гололед; в Восточно-Казахстанской области – осадки, местами туман и гололед, ветер местами усилится до 15-20 м/с, температура воздуха в регионах -3+2 и +3+8ºС соответственно.

В Жамбылской области пройдет дождь, в Южно-Казахстанской – осадки, также в этих регионах ожидается местами туман, днем ветер усилится до 15-20 м/с; в Алматинской области — дождь, местами туман, ночью ветер 15-20 м/с, температура воздуха в регионах +13+18, +9+14 и +11+16ºС соответственно. В Кызылординской области погода будет ясной, воздух прогреется до +10+15ºС.

В Западно-Казахстанской и Атырауской областях синоптики прогнозируют ясную погоду, также местами ожидается туман, ветер 15-22 м/с, в ЗКО местами гололед, температура воздуха +5+10 и +12+17ºС. В Актюбинской области – ясно, местами туман и усиление ветра до 15-20 м/с, температура воздуха +3+8ºС. В Мангистауской области – без осадков, местами пыльная буря и усиление ветра до 17-22 м/с, температура воздуха +13+18ºС.

В ближайшие трое суток на отдельных низкогорных реках юга и юго-востока страны ожидается увеличение водности. На реках Алматинской области (Иле, Каратал, Лепси, Тентек и др.) будет происходить дальнейшее разрушение ледостава, колебания уровней воды.

На реках и ручьях Восточно-Казахстанской области 16-17 марта ожидается подъем уровней воды, возможно формирование склонового стока, разливы и подтопления.

На отдельных реках Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской и Карагандинской областей ожидается постепенное развитие весенних процессов, возможен подъем уровня воды.

На реке Сырдарье ниже с. Шардары ожидается увеличение водности за счет повышения сбросов воды из Шардаринского водохранилища.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...