Полицейские Акмолинской области предотвратили изготовление и сбыт наркотических средств “кодеин” и “морфин”

Алматы. 16 марта. КазТАГ – В Степногорске Акмолинской области оперативники предотвратили изготовление и сбыт наркотических средств “кодеин” и “морфин”, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).

“Основным продуктом для изготовления наркотика задержанные использовали кондитерский мак”, — рассказала в субботу руководитель пресс-службы ДВД региона Гульнар Пинчук.

По ее словам, на такие “ухищрения” наркодельцы пошли после того, как был перекрыт канал поставки героина в Степногорск.

Как отметили в ДВД, спецоперацию по изъятию наркотических средств полицейские провели 14 марта на одной из квартир города, где кроме хозяев находилась группа молодых людей, часть из которых пребывала в состоянии наркотического опьянения.

Как установили оперативники, квартира, которая принадлежит 33-летней местной жительнице, является наркопритоном. Хозяйка квартиры проживает вместе с матерью-инвалидом, а сожитель хозяйки занимается изготовлением наркотических средств из кондитерского мака.

Необходимая для приготовления наркотиков посуда и ингредиенты были изъяты в ходе обыска. “Были обнаружены и изъяты темно-коричневая масса, находящаяся в пятилитровой пластмассовой емкости, чашка с остатками кондитерского выпаренного мака, растворитель. Кроме того, изъяты шприцы с темно-коричневой жидкостью”, — говорится в распространенном ведомством сообщении.

По словам матери хозяйки квартиры, ее дочь является наркоманкой и употребляет наркотические средства на протяжении нескольких лет. Кроме того, жертвой наркотической зависимости стал ее брат, который после длительного употребления наркотиков оказался в инвалидном кресле.

“В настоящее время в отношении мужчины (изготовителя наркотиков – КазТАГ) возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 259 (незаконный сбыт наркотических средств) УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводятся дальнейшие следственные меропрития”, — уточнила Г. Пинчук.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...