Увеличить количество мест в городском спецприемнике для административных арестованных просит глава ДВД Алматы

Алматы. 16 марта. КазТАГ — Начальник департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Кайрат Тыныбеков считает необходимым расширить городской спецприемник для административных арестованных, сообщила пресс-служба городского ДВД.

“На сегодняшний день в спецприемнике имеется 7 камер, рассчитанных на 78 спальных мест, что для полуторамиллионного Алматы очень мало”, — сказал К. Тыныбеков в субботу во время посещения помощником президента — секретарем Совета безопасности Кайратом Кожамжаровым и министром внутренних дел РК Калмуханбетом Касымовым ряда объектов и подразделений МВД и ДВД Алматы.

“Глава ведомства (К. Тыныбеков – КазТАГ) также отметил, что в связи с предполагаемым вводом санкции за совершение проступка в виде ареста сроком до 60 суток (170 статей УК РК) количество содержащихся в спецприемнике лиц может возрасти до нескольких сотен человек. В этой связи вопрос о расширении спецприемника достаточно актуален”, — отмечается в распространенном сообщении.

Кроме того, К. Тыныбеков ознакомил секретаря совбеза и главу МВД со структурой и содержанием работы специализированного центра по обслуживанию населения (ЦОН) по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений. Этот ЦОН с января текущего года ежедневно обслуживает более 600 человек. В специализированном ЦОНе функционируют 6 регистрационно-экзаменационных подразделений дорожной полиции города, отметил глава алматинского ДВД.

К. Кожамжаров и К. Касымов также посетили специальные подразделения МВД и ДВД Алматы, где ознакомились с новейшей экипировкой, вооружением и технологиями спецотрядов.

В городском центре оперативного управления ДВД они ознакомились с работой операторов службы “102” и группы управления силами и средствами. В режиме реального времени была продемонстрирована электронная карта города и наружная система видеонаблюдения, а также сеанс видеосвязи с передвижного ЦОУ ДВД. Представители силовых органов обсудили вопросы результативности общественного порядка и борьбы с преступностью.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...