500 делегатов прибыли в Алматы на собрание в рамках организации инициированного общенационального референдума

Алматы. 16 марта. КазТАГ – Анна Шаповалова. 500 делегатов прибыли в Алматы на собрание, посвященное организационным вопросам инициированного общенационального референдума, сообщил член президиума общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Болат Абилов.

“На собрание прибыло 500 делегатов из всех регионов Казахстана и городов Алматы и Астаны”, — сказал Б. Абилов на собрании в субботу.

При этом он уточнил, что в работе мероприятия принимают участие общественные деятели, представители партии, представители дипломатического корпуса, журналисты.

Как сообщалось, в сентябре 2012 года представители оппозиции и общественные деятели предложили провести общенародный референдум, касающийся вступления Казахстана в Евразийский союз, возврата приватизированных в 1990-х годах стратегических предприятий и выборности акимов.

В октябре прошлого года организационный комитет по проведению общенационального референдума предложил вынести на обсуждение вопросы о выходе Казахстана из Таможенного союза и Единого экономического пространства, возвращении в государственную собственность стратегических предприятий страны, запрете создания в Казахстане международного банка ядерного топлива и строительства атомной электростанции.

Новости партнеров

Загрузка...