Двое сотрудников компании Air Astana задержаны в аэропорту Алматы по подозрению в краже 28 планшетов на Т5,4 млн

Алматы. 17 марта. КазТАГ — Сотрудники линейного отдела полиции (ЛОП) в аэропорту города Алматы линейного управления внутренних дел (ЛУВД) на станции Алматы-1 задержали 2-х сотрудников компании Air Astana, подозреваемых в краже 28 планшетов общей стоимостью Т5,4 млн, сообщили в ЛОП.

“14 марта в линейный отдел полиции в аэропорту города Алматы обратился президент компании АО “Air Astana” Питер Фостер”, — рассказали собеседники агентства в воскресенье.

По информации транспортных полицейских, глава авиакомпании просил принять меры в отношении неустановленных лиц, которые 12 марта похитили с воздушного судна АО “Air Astana” 2 тележки с находившимися в них 28 планшетами марки “IPad” общей стоимостью Т5 439 507.

15 марта по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “б” ч. 4 ст. 175 УК РК (кража).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках предварительного следствия сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту города Алматы по подозрению в совершении данного преступления задержали двоих работников компании Air Astana в возрасте 27 и 28 лет.

“В настоящее время задержанные водворены в ИВС ДВД Алматы, проводятся следственные действия”, — уточнили собеседники.

Новости партнеров

Загрузка...