Более Т23 млн выделят власти Петропавловска на развитие садоводческих товариществ в текущем году

Петропавловск. 18 марта. КазТАГ — Более Т23 млн будет выделено на развитие садоводческих товариществ Петропавловска в текущем году, сообщили в пресс- службе акима города.

“В 2013 году из городского бюджета на нужды садоводческих участков выделено Т23,2 млн. Кроме того, планируется выделить дополнительно Т1,6 млн на разработку трех проектно-сметных документаций (ПСД — КазТАГ) по обеспечению электрической энергией дачных участков”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой в понедельник по итогам встречи акима Петропавловска Булата Жумабекова с председателями городских садоводческих товариществ.

Как указывается в пресс-релизе, на встрече “представители садоводческих товариществ подняли ряд вопросов, наиболее важные из которых — состояние дорог и организация движения пассажирского транспорта к дачным участкам”.

“Аким города также призвал участников встречи провести необходимую работу по организации вывоза твердых бытовых отходов с территории дачных участков. Для этого необходимо приобрести контейнер и заключить договоры с подрядными организациями по вывозу мусора. Не менее важным остается вопрос регистрации садоводческих товариществ. Именно тогда многие возникающие вопросы можно будет решать гораздо быстрее”, — отметила в пресс-службе.

“Булат Жумабеков заверил, что все вопросы будут взяты на контроль, а проблемы состояния дорог и организации движения пассажирского транспорта будут решаться в первую очередь”, — добавили в пресс-службе акимата.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2012 году удалось решить ряд задач по электроснабжению, водоснабжению и благоустройству территорий дачных участков.

“В частности, была восстановлена линия электроснабжения к садоводческим товариществам “Учитель-1”, “Учитель-2” и “Учитель-3”, отремонтирован водовод “Южный”, обеспечивающий водой 8 садоводческих товарищества, проведено грейдирование дорог по 12 автобусным маршрутам”, — проинформировали в пресс-службе.

По данным акимата, на эти и другие работы было затрачено Т15,2 млн.

Сегодня в Петропавловске действует 136 садоводческих товариществ, в которых имеются 47 672 участка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...