В Алматинской области из трудового рабства освобождена 53-летняя женщина

Алматы. 18 марта. КазТАГ – В Алматинской области задержали женщину, подозреваемую в похищении другой женщины с целью ее трудовой эксплуатации, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) области.

“Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью задержали жительницу Коксуского района, подозреваемую в похищении 53-летней женщины с целью ее трудовой эксплуатации”, — сказал руководитель пресс-службы областного ДВД Кобейхан Нурахмет в понедельник.

По его словам, женщина с сентября 2012 года числилась без вести пропавшей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение пропавшей в поселке Коксуского района.

“Последние полгода она жила в одном из частных домов на ст. Коксу, выполняя различную работу по домашнему хозяйству. По показаниям потерпевшей, она была похищена в Алматы, где, снимая арендное жилье, подрабатывала на разных работах. Зажившая рана на теле женщины подтверждает ее слова, что потерпевшую, нанеся ей ножевое ранение, похитили в бессознательном состоянии”, — пояснил К. Нурахмет.

По факту похищения возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, в ходе которого следователи намерены доказать факты грабежа, нанесение телесных повреждений и трудовой эксплуатации, отметили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...