В Астане задержали группу квартирных воров

Астана. 18 марта. КазТАГ – Столичные полицейские “по горячим следам” задержали 3-х молодых людей, которые совершили ряд квартирных краж, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) г. Астана.

“В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления внутренних дел района Есиль “по горячим следам” задержали 3-х молодых людей в возрасте 23-х и 25-ти лет, которые совершили ряд квартирных краж в столице”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой в понедельник.

Как указывается в пресс-релизе, кража произошла в ночное время суток во время отсутствия хозяев.

“Отсутствия решеток на окнах позволило преступникам без особого труда проникнуть в квартиру путем отжатия пластикового окна. Добычей квартирных воров стали $7 тыс., Т525 тыс., золотые изделия, сотовые телефоны, ноутбук”, — сообщили в пресс-службе.

Согласно информации ведомства, вещественные доказательства, в том числе деньги и золотые изделия, обнаружены и изъяты у подозреваемых.

Полицейские также установили, что двое из задержанных являются уроженцами Северо-Казахстанской области. Еще один из соучастников — уроженец г. Караганда. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

“В ходе следственных действии они дали признательные показания в совершении около 10-ти краж с коттеджей. С их слов, объектами внимания, в основном, становились коттеджи и частные дома столицы. Злоумышленники проникали в помещение путем отжатия пластиковых окон.

По словам молодых людей, на совершение краж у них уходило 10-15 минут. В течение этого времени им удавалось забирать деньги, драгоценности, бытовую технику. По городу передвигались на джипе”, — проинформировали в ДВД.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.4 УК РК. Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД г. Астаны.

Сотрудниками полиции ведется расследование, а также выясняется причастность задержанных лиц к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...