В поезде “Алматы – Москва” задержали казахстанца, пытавшегося незаконно пересечь госграницу

Астана. 18 марта. КазТАГ – Транспортные полицейские в поезде “Алматы – Москва” задержали казахстанца, пытавшегося незаконно пересечь государственную границу, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) на транспорте МВД РК.

“При осуществлении пограничного контроля на ст. Семиглавый Мар пассажирского поезда сообщением “Алматы – Москва” сотрудниками транспортной полиции на ст. Жайык в месте, предназначенном для хранения белья, находящемся под полом вагона № 9, обнаружен житель г. Тараз, который, находясь в межгосударственном розыске за совершение преступления, пытался пересечь государственную границу и выехать за пределы РК”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

Как указывается в пресс-релизе, в ходе проверки было установлено, что проводник за денежное вознаграждение посадил его в свой вагон на ст. Жамбыл и, сокрыв от пограничного контроля, пытался перевезти его до ст. Саратов РФ.

“То есть умышленно организовал незаконную миграцию лица, не имеющего надлежащего разрешения на право выезда за пределы Республики Казахстан”, — пояснили в ДВД на транспорте.

Новости партнеров

Загрузка...