В Экибастузе задержан россиянин, 11 лет разыскиваемый за убийство жительницы Грозного

Павлодар. 18 марта. КазТАГ – В Экибастузе Павлодарской области задержан россиянин, 11 лет разыскиваемый за убийство жительницы Грозного Чеченской Республики, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Павлодарской области.

“В Экибастузе задержан уголовный преступник 1968 г.р., гражданин Российской Федерации, разыскиваемый ОВД Октябрьского района УМВД России по г. Грозный Чеченской Республики за совершение убийства и разбойного нападения”, — сообщили в пресс-службе областного ДВД в понедельник.

По данным полиции, в феврале 2002 года в Грозном задержанный с сообщником с целью завладения чужим имуществом проникли в частный дом, где, избивая хозяев, стали требовать деньги и золотые изделия.

“Он (задержанный – КазТАГ) стал душить одну из находившихся в доме женщин ее же платком, в результате чего она скончалась. Еще одной женщине причинены тяжкие телесные повреждения”, — уточнили в ДВД.

В настоящее время россиянин водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его экстрадиции.

Операция по его задержанию была проведена сотрудниками криминальной полиции ДВД области совместно с сотрудниками ДКНБ региона.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...