Глава госфонда считает “сильно недооцененной” текущую стоимость KEGOC

Астана. 18 марта. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Председатель правления АО “Фонд национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына” Умирзак Шукеев считает текущую стоимость АО “KEGOС” в Т126 млрд “сильно недооцененной”.

“Сейчас проводится аудит компании KEGOC, сегодняшняя балансовая стоимость компании — 126 млрд (тенге — КазТАГ). Мы считаем, что компания сильно недооценена в таком виде, и ее рыночная стоимость, конечно, будет гораздо больше”, — сказал У. Шукеев на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, госфонд намерен разместить 10-15% акций компании в ходе “народного IPO”, которое планируется во втором квартале текущего года.

“Когда аудит закончится, это будет на одном из последних этапов перед размещением акций, мы эту стоимость будем делить на количество акций, 10-15% мы будем выводить на рынок и, конечно, из этого будет определена цена одной акции. Это определится на самом последнем этапе”, — сказал он.

Как сообщили в пресс-службе госхолдинга, на данный момент общее количество простых акций АО “KEGOC” составляет 10 767 297, номинальная стоимость одной акции — Т10 тыс., привилегированных акций нет.

Уставный капитал Казахстанской компании по управлению электрическими сетями (KEGOC) составляет Т106,8 млрд, по предварительным финансовым показателям, доходы компании в 2012 году составили Т71,674 млрд, чистая прибыль — Т6,941 млрд.

“Итоговые данные планируется обнародовать после утверждения аудированной отчетности, предварительно в конце марта текущего года”, — говорится в пресс-релизе.

Новости партнеров

Загрузка...