Задержан похититель петропавловского подростка; соучастники преступления устанавливаются

Петропавловск. 18 марта. КазТАГ — В Кокшетау задержан житель Петропавловска, похитивший 14-летнего подростка; ведутся поиски соучастников, сообщила пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

“Был задержан житель г.Петропавловска, 1976 г.р., и оперативным путем установлено местонахождение похищенного подростка в г.Кокшетау на съемной квартире”, — сказала руководитель пресс-службы ДВД области Мадина Балгашукова в понедельник.

По ее словам, в минувшее воскресенье мальчик был вызволен и доставлен в Петропавловск.

Между тем, кроме задержанного, соучастниками данного преступления было еще несколько человек.

“Принимаются меры к установлению их местонахождения и задержания. В интересах следствия информация об этом пока остается закрытой”, — добавила руководитель пресс-службы.

Как отметили в ДВД, в качестве основной версии был выдвинут “корыстный мотив преступления с целью получения выкупа у родителей — частных предпринимателей”.

Как сообщалось, 13 марта в ДВД СКО обратилась жительница г.Петропавловска с заявлением о том, что неизвестные лица похитили ее несовершеннолетнего сына – учащегося 7 класса школы “Дарын” Сергея Семенченя.

По данным полицейских, мальчик был похищен в момент возвращения домой из школы после занятий первой смены.

По словам заместителя начальника ДВД Северо-Казахстанской области (СКО) Думана Таева, родители мальчика являются частными предпринимателями, имеют автомойку, но “никаких врагов и долговых обязательств в своем небольшом бизнесе не имеют”.

По факту похищения ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч.2 УК РК (похищение человека), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Новости партнеров

Загрузка...