Кенийский циркач с просроченной визой задержан в Караганде

Алматы. 18 марта. КазТАГ – В Караганде полицейскими задержан 34-летний гражданин Кении, артист цирка, с просроченной визой, сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области.

“16 марта в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Мигрант” полицейские заприметили чернокожего мужчину, у которого решили проверить документы. Как оказалось, полицейскими был задержан 34-летний гражданин Кении, артист цирка, акробат, прибывший в город на гастроли из Алматы”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным ДВД, у гражданина Кении оказалась просроченной виза, в результате чего артиста доставили в специализированный межрайонный административный суд (СМАС) Караганды, где он был подвергнут административному аресту на сутки. В отношении гражданина Кении составлен адмпротокол по ст. 394 ч.3 КРКоАП (нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан).

Как отмечается, после вступления постановления СМАС Караганды в законную силу, гражданину Кении в УМП ДВД Карагандинской области откроют выездную визу для выезда за пределы Казахстана.

Как сообщили в ДВД, артист был приглашен КГКП “Казахстанским государственным цирком” в Казахстан еще в сентябре прошлого года.

Между тем, в УМП ДВД Алматы направлено сообщение для привлечения к адмответственности госцирка по ст.395ч.2 КоАП.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...