Немецкая сборная для Казахстана

Перед встречей сборной РК с командой Германии в Астане вспоминается бессмертная фраза англичанина Г. Линекера: “В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы”

Специализированное спортивное издание 7sur7 опубликовало репортаж под названием La sélection allemande pour le Kazakhstan — “Немецкая сборная для Казахстана”.

В нем говорится так: “Тренер сборной Германии Йоахим Лев в четверг объявил список игроков, отобранных для двух встреч с Казахстаном — в пятницу, 22 марта в Астане, и в Нюрнберге четырьмя днями позже — в группе С зоны Европа в рамках отборочного этапа чемпионата мира, который должен состояться в 2014 году в Бразилии. Германия занимает первое место с 10 очками из 12 возможных очков, тогда как Казахстан набрал всего лишь одно очко (благодаря ничейному исходу игры против Австрии со счетом 0:0).

Немецкая сборная:

Вратари: Рене Адлер (“Гамбург”), Мануэль Нойер (“Бавария”, Мюнхен), Рон-Роберт Цилер (“Ганновер 96”).

Защитники: Жером Боатенг (“Бавария”, Мюнхен), Филипп Лам (“Бавария”, Мюнхен), Бенедикт Хеведес (“Шальке 04”), Марсель Шмельцер (“Боруссия”, Дортмунд), Пер Мертезакер (“Арсенал”/ Англия), Хайко Вестерманн (“Гамбург”).

Полузащитники: Ларс Бендер (“Байер”, Леверкузен), Андре Шюррле (“Байер”, Леверкузен), Юлиан Дракслер (“Шальке 04”), Свен Бендер (“Боруссия”, Дортмунд), Марио Гетце (“Боруссия”, Дортмунд), Илькай Гюндоган (“Боруссия, Дортмунд), Марко Реус (“Боруссия”, Дортмунд), Сами Хедира (“Реал”/Испания), Месут Озил (“Реал”/Испания), Тони Кроос (“Бавария”, Мюнхен), Томас Мюллер (“Бавария”, Мюнхен), Бастиан Швайнштайгер (“Бавария”, Мюнхен), Лукас Подольски (“Арсенал/Англия).
Нападающий Марио Гомес (“Бавария”, Мюнхен)”
.

В представленном составе команды Германии на две предстоящие игры с Казахстаном обращает на себя внимание то, что форвард там только один. Но едва ли, глядя на такой список, надо думать, что немцы в Астане и Нюрнберге собираются играть в оборонительный футбол. В немецкой полузащите хватает игроков, которые умеют и любят забивать. В этой связи достаточно назвать Месута Озила, Томаса Мюллера, Бастиана Швайнштайгера и Лукаса Подольски. В составе сборной Германии наибольшее количество игр провел Лотар Маттеус (150), чемпион мира 1990 года. А больше всех мячей там забил Герд Мюллер (68), чемпион мира 1974 года.

Сборная Германии является трехкратным чемпионом мира и Европы, одной из самых известных и сильных в мире национальных команд, одной из самых титулованных сборных за всю историю международных турниров.

Насколько она вообще сильна? Чтобы ответить на такой вопрос, достаточно сослаться на оценку знаменитого форварда сборной Англии Гарри Линекера, вошедшего в историю футбола как лучший бомбардир чемпионата мира по футболу 1986 года и автор бессмертной фразы о футболе. Он сказал так: “В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы”.

Сборная Казахстана по состоянию на 14 марта 2013 года занимает 139 место в рейтинге ФИФА, 47-е в рейтинге УЕФА. И ей, по всей видимости, очень трудно будет противостоять такой великолепно отлаженной футбольной машине, как команда Германии, даже в родных стенах в Астане. А в выездной игре в Нюрнберге – тем более.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...