Паводком разрушен мост в одном из поселков Восточного Казахстана

Семей. 18 марта. КазТАГ – Из-за паводка и недавних дождей в поселке Холодный ключ в Семее разрушился мост, сообщил корреспондент КазТАГ.

Мощный поток сточных вод размыл дорожное покрытие и привел к повреждению бетонного фундамента моста, ведущего через реку в поселок Холодный ключ.

“Автобусы сейчас не доезжают до конца маршрута 3-4 остановки, людям приходится приличное расстояние от дома до остановки и обратно передвигаться пешком. Автовладельцы добираются до нужного места в объезд по загородной трассе”, — жалуются жители поселка.

Как проинформировал начальник отдела ЖКХ города Орынгали Исмаилов, 17 марта на месте происшествия побывала специальная комиссия.

“Было принято решение ограничить движение транспорта в этом месте и оградить опасный участок дороги. Восстановить движение через мост можно будет только тогда, когда уровень воды опустится до нормы”, — сказал О. Исмаилов в понедельник.

По его информации, мост в поселке Холодный ключ давно нуждается в реконструкции. При этом он уточнил, что средства на капитальный ремонт переправы будут выделены в июне этого года.

Новости партнеров

Загрузка...