Похитителями петропавловского подростка оказались бывшие полицейские

Петропавловск. 18 марта. КазТАГ – Похитителями 14-летнего подростка в Петропавловске оказались бывшие полицейские, сообщил начальник департамента внутренних дел (ДВД) Северо-Казахстанской области (СКО) Мурат Урумханов.

“Это двое бывших сотрудников полиции в званиях капитана и старшего лейтенанта, которые были уволены из органов по итогам прошедшей аттестации. Один работал в линейном отделе внутренних дел на станции Петропавловск, другой – в ДВД”, — сказал М.Урумханов на брифинге в понедельник.

Между тем точное количество подозреваемых он не назвал, сообщив, что арестован пока только один.

По его словам, преступники дали мальчику возможность позвонить отчиму и сообщить о похищении, а сами посредством sms с текстом “готовь бабки” потребовали выкуп, однако сумму не назвали.

Как пояснила мать подростка, телефон ее сына, выброшенный похитителями, нашел житель города Кокшетау, который по фотографиям в телефоне определил, кому он принадлежит, и сообщил об этом. Именно это, по мнению родителей, помогло рыскрыть данное преступление и найти подростка.

Как сообщалось, похищенный в Петропавловске 14-летний подросток в минувшее воскресенье был найден на съемной квартире в Кокшетау. Его вызволили и доставили домой. По подозрению в похищении мальчика был задержан 37-летний житель Петропавловска.

Между тем, по данным полиции, кроме задержанного, соучастниками данного преступления были еще несколько человек.

“Принимаются меры к установлению их местонахождения и задержания. В интересах следствия информация об этом пока остается закрытой”, — сообщили в ДВД области.

В качестве основной версии похищения полицейскими был выдвинут “корыстный мотив преступления с целью получения выкупа у родителей – частных предпринимателей”.

Напомним, 13 марта в ДВД СКО обратилась жительница Петропавловска с заявлением о том, что неизвестные лица похитили ее несовершеннолетнего сына – учащегося 7 класса школы “Дарын” Сергея Семенченя. По данным полицейских, мальчик был похищен в момент возвращения домой из школы после занятий первой смены.

По словам заместителя начальника ДВД СКО Думана Таева, родители мальчика являются частными предпринимателями, имеют автомойку, но “никаких врагов и долговых обязательств в своем небольшом бизнесе не имеют”.

По факту похищения ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч.2 УК РК (похищение человека), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...