Президент РК своим указом утвердил реестр должностей государственных служащих

Астана. 18 марта. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта утвердил реестр должностей государственных служащих, сообщила пресс-служба главы государства.

“Настоящий указ вводится в действие с 26 марта 2013 года”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в понедельник.

Так, к политическим госслужащим отнесены: премьер-министр РК, его заместители; госсекретарь РК; руководитель администрации президента РК, его заместители; председатель и члены конституционного совета РК; председатель, заместитель председателя, секретарь и члены ЦИК РК; помощник президента — секретарь Совета безопасности РК; председатель Высшего судебного совета РК, председатель и члены счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

К этой же группе относятся: начальник канцелярии президента РК, его заместители; помощники и советники президента РК; руководители госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту, их первые заместители и заместители; министры и их заместители; акимы областей, столицы, города республиканского значения, их заместители.

Также в указанную группу вошли: послы РК, руководитель канцелярии премьер-министра РК и его заместители, уполномоченный по правам человека, заведующие отделами и руководители иных структурных подразделений администрации президента РК, их заместители.

Политическими госслужащими также считаются руководители центральных исполнительных органов, не входящих в состав правительства, их заместители; спецпредставители президента РК; директор архива президента РК, его заместители; директор музея Первого президента РК, его заместители; директор “Службы центральных коммуникаций” и его замы; руководители аппаратов сената и мажилиса парламента РК, их заместители; госинспекторы структурного подразделения администрации президента РК; акимы городов, являющихся адмцентрами областей; руководитель медцентра управделами президента и его замы.

В свою очередь, административные госдолжности делятся на корпуса “А” и “Б”. В числе представителей первой категории корпуса “А” — ответсекретари центральных исполнительных органов, руководители аппаратов Конституционного совета, управления делами президента, ЦИК, счетного комитета, агентства по делам госслужбы, руководитель департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде (ВС) РК (аппарата ВС РК) и др.

Также в указе приведены должности госслужащих по различным категориям.

Новости партнеров

Загрузка...