Снижать стоимость проектов для предпринимателей в рамках программы “ДКБ-2020” планирует минрегионразвития РК

Астана. 18 марта. КазТАГ – Министерство регионального развития РК планирует в рамках программы “Дорожная карта бизнеса-2020” снижать стоимость проектов для предпринимателей, сообщила председатель комитета предпринимательства министерства регионального развития Галия Джолдыбаева.

“По совершенствованию механизмов и условий программы “Дорожная карта бизнеса-2020” предполагается расширить охват предпринимателей путем снижения стоимости проектов. Если на сегодня (по субсидированию – КазТАГ) 4,5 млрд тенге – это потолок, то мы предполагаем, что будут проходить проекты и до 1,5 млрд тенге”, — сказала Г. Джолдыбаева на пресс-конференции в понедельник.

При этом она пояснила, что субсидирование проектов в Т4,5 млрд не будет исключаться – оно будет касаться тех проектов, которые предусматривают другую процедуру прохождения через институты развития и уполномоченный орган.

Также, по ее словам, в рамках программы планируется предоставление гарантирования по кредитам проектам стоимостью до Т300 млн. Гранты до Т3 млн будут выдаваться молодым предпринимателям, женщинам и инвалидам.

По словам Г. Джолдыбаевой, скорректированная программа будет внесена в правительство в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...