Список участвующих в “народном IPO” казахстанских компаний огласят 18 марта

Астана. 18 марта. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Названия компаний, выходящих на “народное IPO”, будут озвучены на пресс-конференции под председательством заместителя премьер-министра РК Кайрата Келимбетова в понедельник, сообщил официальный представитель службы центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК Алтай Абибуллаев.

“Сегодня, 18 марта, в Астане под председательством заместителя премьер-министра Казахстана К. Келимбетова состоится пресс-конференция, посвященная выходу на фондовый рынок компаний второго уровня в рамках программы “народного IPO”, — сказал А. Абибуллаев на брифинге в понедельник.

Как сообщалось ранее, министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев на пленарном заседании мажилиса парламента РК сообщал, что наиболее вероятным претендентом на “народное IPO” во втором полугодии 2013 года является компания “КазТрансГаз”.“Мы недавно на заседании правительства утвердили базово, что в первом полугодии этого года на IPO выйдет компания KEGOK, во втором полугодии мы договаривались, что будут 2 компании. Пока мы оцениваем и ждем аудиторских результатов к середине апреля. Либо это будет “КазТрансГаз”, либо “Самрук-Энерго”. Но мы больше склоняемся в сторону “КазТрансГаза” как более подготовленной компании”, — пояснял Е. Досаев.

Глава МЭБП уточнял, что далее реализация “народного IPO” пойдет по утвержденному плану: в 2014 и 2015 годах каждое полугодие на “народное IPO” будет выходить одна компания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...