Moniteur: На французов возложена “миссия технической помощи” при строительстве высокоскоростной линии в 1000 километров между Алматы и Астаной

Н.Назарбаев поручил проложить такую дорогу за 5-6 лет. КТЖ, беря на себя, как в приснопамятные советские времена, опережающие обязательства, хочет построить ее за 4 года

Издание Moniteur опубликовало 14 марта репортаж под названием Systra pour la première LGV du Kazakhstan.

В предисловии к нему говорится так: “Французская инжиниринговая компания, совместное дочернее предприятие RATP и SNCF, осуществит “миссию технической помощи, которая включает в себя исследования и надзор за строительством” линии в 1000 километров”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Французская инжиниринговая компания Systra (совместное дочернее предприятие RATP и SNCF), специализирующаяся по железным дорогам, сегодня объявила, что получила контракт на реализацию в Казахстане “миссии технической помощи, которая включает исследования и надзор за строительством” высокоскоростной линии в 1000 километров между Алматы и Астаной. Это соглашение, заключенное 5 марта с казахскими железными дорогами в лице Аскара Узакпаевича Мамина, президента компании “Казахстан Темир Жолы” (КТЖ), означает, как заявляют представители группы, “кульминацию более чем 10-летнего сотрудничества с КТЖ, которое ускорилось после подписания в 2011 году первого контракта на оценку технико-экономического обоснования той же линии.

Это будет первая высокоскоростная линия этой страны, богатой нефтяными ресурсами и расположенной посредине между Восточной Европой и Центральной Азией. Путь, который будет преодолеваться со скоростью 250 км/час, пересечет зону пустынной степи на расстоянии свыше 500 километров, подверженной экстремальным климатическим колебаниям, при которых разность температур может достигать 75° по Цельсию между летом и зимой. Маршрут включает в себя пересечение озера Балхаш по рукотворному сооружению длиной 10 километров. Как утверждают представители группы Systra, сроки будут “чрезвычайно короткими (4 года) для реализации проектной фазы исследований, а также строительства”. Ввод в эксплуатацию запланирован на весну 2017 года, к открытию Мировой выставки, которая состоится в Астане”.

Речь на самом деле идет об исполнении поручения главы государства. Только в январе этого года проходили сообщения о том, что президент Нурсултан Назарбаев поставил перед КТЖ задачу проложить новую скоростную железную дорогу, призванную связать Астану с Алматы через мост на Балхаше. Он, озвучивая свое поручение, говорил, что проект будет реализован в течение 5-6 лет. А национальная компания КТЖ, заключившая соглашение с французской группой Systra касательно прокладки такой железной дороги, рассчитывает сдать ее в эксплуатацию за 4 года. Ввод в строй этой скоростной линии предполагается приурочить к открытию EXPO 2017 в казахской столице.

Как бы то ни было, еще одна французская компания получила новый контракт, связанный с Казахстаном. Французы теперь делают или собираются делать для нас и тепловозы, и вертолеты, и автомобили, и железные дороги, и хлебобулочные изделия и т.д. и т.п. Трудно даже сказать, что они для нас не делают или не станут делать.

А между тем получившая у КТЖ контракт французская группа уже выступила с таким заявлением: “Systra с подписанием этого соглашения укрепляет свою позицию в качестве глобального лидера в области проектов высокоскоростных линий в мире”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...